RSS

Мэр дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

13:20 26.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Пятиэтажки

Столичные горожане, чьи дома войдут в программу реновации жилфонда города и окажутся снесенными, при переселении на новый адрес получат гарантию того, что останутся в старом районе. Так обещает мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник встретился по этому поводу с населением в Московском доме общественных организаций.

- Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы, - уточнил мэр Москвы. Сергей Собянин обратил внимание на то, что не будет проблемы переселиться в соседнее здание, даже если формально оно в другом районе. Ранее городской парламент одобрил внесение изменений в законодательство о бюджете, об увеличении расходной части на 2017 год для подготовки к исполнению программы реновации жилфонда.

Вопрос о данной реновации в Москве обсуждался на встрече Сергея Собянина с главой Российской Федерации президентом Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Владимир Владимирович принял идею столичных властей о массовом сносе устаревшего жилого фонда вместо его бесполезного, не дающего серьезных улучшений, а иногда технически невозможного капитального ремонта. Вскоре Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о реновации, внесенный группой депутатов «Единой России».

Программа сноса столичных хрущевок будет реализовываться по просьбам их населения. Серии сносимых домов, конкретные места, время и очередность расселения решат после консультаций с жителями, постоянно отмечает мэр. Программа может «зацепить» до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

В целом, программа реновации призвана решить такие задачи:

– Создание благоприятных условий для жизни москвичей.

– Обновление жилого фонда Москвы, недопущение аварийного жилья.

– Создание качественной и сбалансированной городской среды в Москве.

– Улучшение обстановки с окружающей средой.

– Уменьшение нагрузки на транспорт за счет уменьшения ежедневной маятниковой миграции.

– Рост инвестиций в российскую экономику, сохранение и создание сотен тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях для граждан России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати