RSS

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

11:32 26.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Строительство, Пятиэтажки

Жильцов сносимых в Москве пятиэтажек-хрущевок не будут переселять в деревянные дома, и домов таких строить не намерены. Слух о неравноценной замене опровергает в своих ресурсах сразу в Twitter и на странице «В контакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

- Никаких экспериментов… Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита, - подчеркнул мэр Москвы.

- Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома... Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет, - обещал Сергей Собянин ранее в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

Вопрос реновации московских хрущевок был поднят на встрече Сергея Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал идею мэрии Москвы о сносе устаревших домов вместо их капитального ремонта, который в большинстве случаев бесполезен. Правительство город рассматривает программу как возможность существенно реформировать городскую среду, создав на месте множества безликих «хрущевок» новые современные кварталы.

Все новые дома будут построены строго и исключительно по современным стандартам, больше никаких «хрущевок» и их аналогов. Планировку квартир в большинстве случаев сохранят свободной. Входы в подъезды и лифты окажутся на одном уровне, что позволит гражданам с инвалидностью и мамам с колясками без проблем попадать домой. Благодаря ярким и нестандартным фасадам в лучшую сторону изменится внешний вид Москвы, а применяемые при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся еще и на экологии. Все это должно обеспечить долгую службу домов людям.

- Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда, - говорит мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати