RSS

Москва является крупным центром отечественной фармацевтики

14:28 19.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Фармпроизводство, Технополис, «НоваМедика»

Технологический центр фармацевтической компании «НоваМедика» был торжественно открыт 19 апреля в Москве на Волгоградском проспекте при участии мэра Москвы Сергея Собянина.

- Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием, - отметил мэр. Сергей Собянин надеется, что уже к концу года от организации можно будет ожидать новые интересные изобретения и инновации.

Мэр выразил благодарность главе соучредителей «НоваМедики» компании «Роснано» - Анатолию Чубайсу.

- «Роснано» продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр включает лабораторные и производственные объекты общей площадью около 1,5 тыс. кв. м. Основной их задачей является создание новых фармакологических препаратов на базе в том числе и нанотехнологий. Компания «НоваМедика» сформирована в 2012 г. силами венчурного фонда Domain Associates LLC (США) и АО «Роснано». Здесь задействовано 140 человек персонала и менеджеров. «НоваМедика» владеет достаточной инфраструктурой для продвижения, производства и продажи препаратов. Университетами-партнерами организации являются НИУ "Высшая школа экономики" и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия.

Для резидентов технополиса "Москва" представлена вся необходимая инфраструктура для эффективного производства, включая "чистые комнаты", таможенный пост (услуги по электронному декларированию и удалённому выпуску товаров), склад временного хранения, логистический центр. Кроме того, им доступны конгресс-центр, политехнический музей, детский технопарк "Кванториум", Центр инжиниринга и промышленного дизайна "Хакспейс" и типография. Технополис тоже активно работает с вузами Москвы, включая МГТУ имени Н.Э. Баумана, МЭИ и МАИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати