RSS

Интервал движения поездов на МЦК будет сокращен с 1 мая

13:42 18.04.2017
Правительство Москвы, МЦК, Электропоезда, Интервал движения, "Ласточка"

МЦК обслужило 18 апреля 55-миллионного пассажира за всю свою историю. Такие данные представил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира. С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20%, - заявил мэр в своем микроблоге Twitter. Сейчас по кольцу ходят скоростные современные составы «Ласточка» с кондиционером, зарядкой гаджетов и Wi-Fi. К оплате берутся карты "Единый", "90 минут" и "Тройка", а также сервисы Samsung Pay и Apple Pay. Все предусмотренные Правительством Москвы льготы активны и здесь плюс в течение 90 минут с активации карты проходом через турникеты бесплатны пересадка на метро и на монорельс.

Сергей Собянин запустил движение пассажиров на МЦК 10 сентября 2016 года, и уже за первый месяц число пассажиров достигло шести миллионов. По данным мэра, этот запуск улучшил ситуацию с транспортом для неимевших пешего доступа к метрополитену. Стало удобно менять транспортные средства. По мере развития транспорта в Москве новые импульсы обретут промзоны вокруг МЦК, вырастет их инвестиционная привлекательность.

Кольцо имеет платформы прямо напротив главных спортивных арен города — спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», Ледового дворца, а в ближайшем будущем и у центра водного спорта в «Парке легенд». Чуть дальше вглубь расположены стадионы футбольных клубов «Спартак», «Динамо», ЦСКА, а также арена имени Э.А. Стрельцова. Помимо этого, запуск кольца уменьшил нагрузку на некоторые участки метро. Число пассажиров на Кольцевой линии уменьшилось на 15%. А загрузка вокзалов упала на 20%, так как пассажиры пригородных электричек могут делать пересадки на МЦК, не доезжая до собственно вокзалов и даже до центра столицы

Ещё одно отмеченное мэром Москвы Сергеем Собяниным преимущество МЦК, которое уже успели оценить жители, появление маршрута, который объединил столичные садово-парковые ансамбли — Ботанический сад РАН, природный заказник «Воробьёвы горы», усадьбы Леоново, Михалково, Покровское-Стрешнево, национальный парк «Лосиный Остров».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати