RSS

Собянин призвал игнорировать ложные слухи о программе сноса «хрущевок»

10:42 14.04.2017
Правительство Москвы, Реновации, Хрущевки, Расселение

На телеканале «ТВ Центр» в прямом эфире мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей города не верить слухам, которые окружают тему реновации жилищного фонда столицы.

«Вокруг темы реновации жилищного фонда Москвы ходят множество слухов, которые я прошу игнорировать. Есть те, кто говорят о том, что жителей пятиэтажек будут переселять за МКАД, что жителей районов, которые находятся в отдалении от города, будут переселять последними, а жителей центральных районов из-за дороговизны жилья первыми. Говорят даже, что жилье совсем никому не дадут. Но это всё слухи и спекуляции. Всё происходит совсем наоборот, в центральной части города мы практически ничего не планируем сносить», - уточнил Сергей Собянин, призвавший жителей игнорировать все непроверенные слухи.

Темой встречи мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина, прошедшей 21 февраля нынешнего года, стала программа реновации жилищного фонда столицы. Глава государства полностью поддержал программу, дав положительную оценку замене капитального ремонта на полный снос ветхого жилья. Ремонтные работы проводить в таких домах очень сложно, а тем более опасно.

Как полагают специалисты, программа сноса ветхого жилья затронет до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м. Эта программа разрабатывалась, учитывая мнение москвичей и их просьбы. Все необходимые условия (сроки расселения, серии домов, кварталы и очередность) планируется обсудить на встречах с москвичами.

Программа реновации, как полагает правительство Москвы, должна помочь в создании новой городской среды. Старые микрорайоны с ветхим жильем заменят новые с красивыми и комфортабельными домами. Новые дома будут построены из качественных материалов по самым современным проектам. При планировке будет учитываться мнение горожан, а специально для маломобильных граждан лифтовые холлы и подъезды расположат на одном уровне.

Напомним, что законопроект о реновации жилищного фонда Москвы ранее был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати