RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

10:40 14.04.2017
Правительство Москвы, Реновации, Хрущевки, Переселенцы

На телеканале «ТВ Центр» в прямом эфире мэр Москвы Сергей Собянин рассказал подробнее о предстоящей программе сноса ветхого жилья. Он упомянул, что жители пятиэтажек, входящих в список программы реновации получат квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса.

«Мы обдумывали все аспекты этого вопроса и пришли к выводу, что жители пятиэтажных домов, входящих в программу реновации, должны получить квартиры с полной отделкой. Хочу уточнить, что это будет не просто отделка среднего класса, а уровень комфорт-класса, который намного выше, чем эконом-класс. Для социального жилья это необычно, но мы считаем, что предоставить жилье с качественной отделкой является нашим долгом. Жители города не должны чувствовать себя дискомфортно, именно поэтому мы сделаем качественную отделку, которая будет лучше чем, к примеру, обычный муниципальный ремонт. Мы не будем на этом экономить, ведь этот вопрос остается важным», - пояснил Сергей Собянин.

Встреча мэра Москвы Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным прошла 21 февраля нынешнего года. Тогда участники встречи обсудили программу реновации пятиэтажного жилищного фонда Москвы. Программу всецело поддержал глава страны, который положительно отозвался о замене капитального ремонта на полный снос ветхого жилья. В таких домах, напомним, ремонтные работы провести очень сложно, а тем более опасно.

Горожане в большинстве своем поддержали программу сноса пятиэтажек. Эта программа создавалась по просьбам москвичей. Все необходимые детали – серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения жильцов, обсудят на встречах с москвичами. Как полагают специалисты, программа реновации затронет до 1,6 млн жителей города, площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Как уточнил мэр Москвы, столичное правительство представляет себе, каким образом будут переселяться жильцы пятиэтажек. В этом же районе остаются более 90% жителей пятиэтажек. Лишь небольшая часть жителей переселят в соседние районы. Это довольно удобно, ведь жители могут видеть своими глазами, как строится соседний дом. Программа реновации ветхого жилищного фонда Москвы требует много усилий и должна выполняться постепенно, чтобы жители города могли чувствовать себя комфортно.

Группа депутатов от партии «Единая Россия» ранее внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати