RSS

Собянин: Пожилые москвичи с хроническими заболеваниями смогут звонить своим врачам

12:47 13.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Поликлиники, Медпомощь

Городскую поликлинику №175, где на данный момент реализуется пилотный проект по улучшению медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что качество предоставления медицинской помощи пожилым пациентам планируется улучшать.

«Сегодня мы находимся в поликлинике, где реализуется одна очень интересная программа. Она касается помощи пожилым пациентам, имеющим 3 и более хронических заболеваний. По общей статистике доступность оказания медицинской помощи в столице стала улучшаться. Улучшились показатели и предоставления стационарной помощи больным. Из-за того, что население Москвы стареет, продолжительность жизни растет, у нас существует необходимость улучшать качество оказания медпомощи пожилым людям. Они должны получать больше внимания от врачей, иметь возможность общаться с врачами и консультироваться у них. Проект в виде эксперимента был запущен два года назад, он касается обслуживания хронических больных. В рамках данного проекта мы создаем специальные участки, где закрепляем несколько больных пожилых людей, с которыми в индивидуальном порядке работают врачи», - объяснил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, данный эксперимент дает положительные результаты. Именно поэтому в скором времени он появится в других поликлиниках Москвы. В рамках проекта пожилые пациенты могут получать медпомощь и связываться с врачами по мобильному телефону.

«Нам уже отправлено более 60 тыс. заявок от пожилых москвичей, которые хотят стать участниками проекта. Этот проект действительно важен и необходим», - заключил Сергей Собянин.

Над разработкой проекта улучшения медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями работал Департамент здравоохранения города Москвы. Основной его целью является повышение продолжительности и качества жизни пациентов, уменьшение частоты и тяжести обострений хронических заболеваний, снижение количества экстренных вызовов и госпитализаций.

Врачи, в рамках проекта, руководствуются новыми принципами при работе с такими пациентами. Участниками эксперимента могли стать женщины от 50 и старше, а также мужчины от 60 и старше. Они имеют 3 или более хронических заболеваний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати