RSS

Бизнес получит денежные компенсации при сносе пятиэтажек

16:38 04.04.2017
Правительство Москвы, Пятиэтажки, Снос, Компенсация, Бизнес

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на расширенном заседании Совета Госдумы РФ. В рамках заседания, мэр Москвы рассказал о том, что столичные власти планируют компенсировать потери частного бизнеса от сноса пятиэтажек.

«Мы наблюдаем, что в проекте закона об этой теме написано не так много. Именно поэтому бизнес задает нам множество вопросов, таких как: какие есть варианты при переселении, не изменятся ли условия в худшую сторону, не упадет ли рыночная стоимость нашего бизнес и так далее. Поэтому я считаю необходимым проработать и четко прописать все необходимые нормы и права бизнеса. Как минимум две опции будут нами прописаны. Первая коснется рыночной компенсации тех помещений, которые ими заняты, а вторая относится к согласованию с ними предоставления других помещений, аналогичных и на выбор. В таком случае мы сможем учесть все опасения, которые есть у представителей бизнеса», - уточнил Сергей Собянин.

До этого депутаты от «Единой России» уже внесли в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поспешил напомнить, почему правительство города отказалось от идеи проведения капитального ремонта в ветхих пятиэтажках.

Попытки проведения капитального ремонта действительно были в 2014-2016 гг. Тогда Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы даже создал программу капитального ремонта. Печальный опыт показал, что капитальный ремонт провести в таких домах в большинстве просто невозможно.

Во многих домах такого плана батареи, стояки центрального отопления, трубы горячего и холодного водоснабжения вмонтированы в стены. После того как эксплуатационный срок прошел заменить их невозможно. Если и проводить монтаж батарей и труб, то площадь жилого помещения еще больше уменьшится. Эта же проблема касается канализационных стояков, которые можно заменить, лишь разобрав стену между двумя квартирами. Ремонт балконов провести также невозможно. Они слишком ветхие, бетон отслаивается, происходит коррозия арматуры и балок. Эти балконы можно лишь срезать. Чтобы провести ремонтные работы нужно переселить жильцов первых этажей, поскольку подвалы в таких домах отсутствуют. Капитальный ремонт проводить здесь очень сложно, иногда просто невозможно, а для жителей опасно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати