RSS

Число операций в больницах Москвы увеличено почти на треть за 6 лет

17:35 31.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы, Оборудование, Операции

Операционный блок научно-исследовательского института (НИИ) им. Н.Склифосовского, после проведенного здесь капитального ремонта, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Компанию мэру Москвы составила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По словам Сергея Собянина, столичные больницы получили 25 тыс. единиц хирургического оборудования, это позволило увеличить объем оказания операционной помощи на 30%.

«Мы можем отметить, что на данный момент практически полностью исчезли очереди на проведение плановых операций. Это отличная новость для горожан. Мы смогли увеличить почти на 30% объем возможностей оказания операционной помощи в наших больницах», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на данный момент в городе продолжается модернизация медицинской помощи.

«За последние три года мы выделили до 3 млрд рублей на обновление оборудования в городских больницах. Эти деньги были выделены и на проведение капитального ремонта, который необходим многим больницам и поликлиникам. Несмотря на то, что программа модернизации должна была завершиться, мы всё же продолжаем активно выделять средства на модернизации больниц, обновление техники и технологий. В этой программе принимает участие и НИИ им. Н. Склифосовского. Недавно мы завершили восемь операционных. Это главная часть всего Центра, который мы, можно сказать, обновили. Нами также были построены патологоанатомический и лабораторный корпуса», - объяснил Сергей Собянин.

Как рассказал мэр Москвы, в дальнейшем будет построена новая станция скорой помощи, которая дополнит Центр, вошедший в список лучших в Москве.

«Власти Москвы продолжают активно сотрудничать со «Склифом». Мы считаем, что это необходимо, поскольку именно этот институт помогает городу в первую очередь, когда случаются различные аварий, техногенные катастрофы и другие бедствия. Это нужно, прежде всего, для нашей с вами безопасности», - отметил Сергей Собянин.

В завершении своего визита мэр Москвы поблагодарил весь персонал института и отдельно директора, доктора медицинских наук Могели Хубутия. Он выразил свою благодарность и признательность за ту сложнейшую работу, которую выполняют медики Центра.

";Times New Roman";НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского является ведущей больницей этой службы в Москве на 950 коек, из которых 132в реанимации. В структуру института входят 10 научных и 44 клинических подразделения, а также 5 общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии, Региональный сосудистый центр. Здесь трудятся 571 врач (в т.ч. 2 академика РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 32 профессора, 82 доктора и 206 кандидатов медицинских наук), 1 162 человек среднего медицинского персонала, 185 научных сотрудников. В 2011-2017 гг. за счёт бюджета Москвы в «Склиф» было поставлено 1415 единиц медицинского оборудования на сумму свыше 2,6 млрд. рублей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати