RSS

Собянин: При реализации программы реновации спросим москвичей

14:20 20.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновации, Пятиэтажки

При включении домов Москвы в программу нового тура реновации – сноса и переселения людей из обветшавших пятиэтажных «хрущевок» – будет, безусловно, учтено мнение жителей таких домов. На это особо обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

- Разные есть дома, более менее, нормальные, есть совсем плохие. Город будет руководствоваться в первую очередь желанием граждан и делать так, чтобы это переселение, все равно это тревожный момент для каждого жителя, чтобы оно максимально устраивало, чтобы оно проходило максимально комфортно, - пообещал мэр Москвыф. По его словам, опрос жителей пятиэтажек и прочих возможных объектов реновации проведен будет.

- Делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе, - еще раз напомнил мэр. Он еще раз пообещал, что «урезания» жилплощади не будет.

- Все вспомогательные помещения, нежилые, и кухня, и прихожая, и ванная, и так далее, они, конечно, будут больше по площади, потому что четыре кв. м кухню сейчас уже никто не строит, - отметил Сергей Собянин, добавив, что доплачивать за увеличение гражданам не придется. Сейчас всеми вопросами реновации в городе ведает специальный штаб, который возглавляет собственно мэр.

Выдача квартиры вне района проживания будет возможна, если старое здание обреталось в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах Москвы. Но и в этом случае жильё будет подобрано внутри округа.

- По предыдущим годам 92 – 93% получают жилье практически в том же районе, где они находятся, даже не в районе, а микрорайоне. Поэтому ни о каком переселении в дальние районы речь не идет, это вообще исключено, - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр еще раз объяснил, почему нельзя отремонтировать такие дома

- Если даже и отремонтируешь, то буквально через десяток лет уже многие из них будут аварийными. И будет ситуация просто опасная даже для жителей. Сами жители твердо понимают, что жить дальше в таких домах невозможно, - говорит глава города. У тех, которые живет в ветхих домах и стоят на учёте как нуждающиеся в жилье – очередников – будет возможность сменить жилище вне очереди по столичным нормам предоставления. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати