RSS

Три новых станции открыты для пассажиров на желтой ветке метро

13:29 16.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Метрополитен, Станции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии трех новых станций метрополитена. Станции располагаются на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

Пассажиры метро смогут оценить дизайн новых станций метро – «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Кроме основных работ на станциях, рабочие занимались строительством и открытием второго вестибюля станции «Парк Победы». Движение между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы» возобновилось в прежнем, обычном режиме.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин действующая станция «Парк Победы», вестибюль которого достроили и открыли сегодня, является самой глубокой станцией, её глубина составляет 85 метров.

«Желтая» ветка метрополитена, благодаря открытию новых станций, вернулась в прежний режим. Здесь возобновили полноценную работу, включающую оборот поездов в обоих направлениях. К услугам пассажиров работают два пересадочных узла и пять станций метро.

На участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом под улицей Минская неглубоко заложили станцию метро «Минская» Она оформлена в стиле хай-тек, поэтому основным цветом станции стал серый, а тон – металлический.

На пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта расположилась станция «Ломоносовский проспект». Архитекторы изобразили графические элементы в виде цифр. Цифры являются символом точных наук, напоминая о ближайшем расположении МГУ им. Ломоносова.

Оформляя станцию «Раменки», архитекторы не забыли напомнить пассажирам об истории района. Силуэты деревьев на зеленом фоне составляют единую композицию станции.

По мнению специалистов, ежесуточный пассажиропоток в среднем будет составлять, на станции «Минская» - 8,7 тыс. человек. На «Ломоносовском проспекте» - до 100 тыс. человек. А в «Раменках» - до 120 тыс. человек.

Участок Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Деловой центр» до станции «Раменки» имеет протяженность 10,7 км.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, всего за период с 2011 по 2017 гг. в столице было построено 101 км новых линий метрополитена и 55 станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати