RSS

Метрогородцы могут воспользоваться временным пешеходным переходом над путями МЦК возле 3-го проезда Подбельского

17:31 01.03.2017

В данном месте ранее был переход через рельсы. Это единственный над железнодорожными путями переход, связывающий район Богородское с национальным парком «Лосиный Остров». Он был закрыт при строительстве МЦК. Жители районов Метрогородок и Богородское организовали инициативную группу и стали обращаться в различные инстанции с просьбой восстановить переход.

Метрогородок, МЦК, транспорт, Пешеходный переход

Сначала просьба была проигнорирована. Затем филиал РЖД – Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС Москва-ОАО «РЖД») включил пешеходный переход в план строительства, и через пять месяцев его сдали. Ему обрадовались все: и посетители лесопарка, и сотрудники предприятий и учреждений, расположенных в Метрогородке. Таких как Черкизовский мясоперерабатывающий завод, РГСУ, больница Центросоюза РФ, пивоварня, швейная фабрика и многочисленные интернет-магазины и склады. Москвичи добирались до своих рабочих мест в обход на автобусах и трамваях.

Отметим, что новый переход – это прочная, но временная конструкция. Скоро в этом месте вдоль полосы отвода железной дороги начнётся строительство Северо-Восточной хорды, и перед его началом переход опять разберут. Сроки строительства хорды пока неизвестны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати