RSS

Москва примет международный Зимний велоконгресс в 2018 году

13:43 27.02.2017

В 2018 году Зимний велоконгресс будет проводиться в столице России. Эксперты уверены, после проведения шестого международного Зимнего велоконгресса в Москве тема развития велотранспорта в России может выйти на новый уровень.

Правительство Москвы, Велоконгресс, Велопарад

Шестой международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress) состоится в России, в Москве, в феврале 2018 года. Подобное мероприятие будет проводиться в столице России впервые.

Сообщается, что подобное право на проведение столь авторитетного столица России получила по результатам рассмотрения заявок от потенциальных принимающих городов. Идея провести международный Зимний велоконгресс в столице получила поддержку Министерства транспорта Российской Федерации.

Сайт проекта Letʼs bike it! проинформировал о принятии решения проведения следующего велоконгресса в России в конце проведения пятого велоконгресса. Заявку подали создатели указанного сайта. Имя города-победителя официально объявил президент Winter Cycling Federation Тимо Перала.

Сообщается о многократном посещении России организаторами велоконгресса. Как отметил Тимо Перила, во время визитов в Россию отмечался большой потенциал городов, но и отмечали, что «их трансформация пока только начинается. «Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — сказал Тимо Перила.

Большую роль при принятии решения сыграла оценка происходящих в послежние годы в Москве позитивных изменений. Они призваны поддерживать круглогодичную велоструктуру. В том числе организаторы велоконгресса отметили проведение в столице уже два года подряд зимних велопарадов.

В первом зимнем велопараде, который прошёл в Москве в январе 2016 года, приняли участие около трёх тысяч человек из разных регионов России. Маршрут пробега был проложен по набережным Москвы-реки. Участники пробега обращали внимание, что зима не может быть препятствием проведения таких спортивных мероприятий. Также сообщается, что проведение зимнего пробега 2017 года транслировалось через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».

В числе стран, принимавших Зимний велоконгресс ранее, были США, Финляндия, Канада и Голландия. Ежегодно для участия в этом мероприятии собираются сотни экспертов со всего мира. В списке обсуждающихся тем такие, как возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание велоинфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати