RSS

Штаб по координации программы расселения пятиэтажек создадут в Москве

13:40 22.02.2017

Поручение о том, чтобы внести необходимые поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек дал мэр Москвы Сергей Собянин. На очередном заседании президиума правительства Москвы участники обсудили создание штаба по координации программы расселения пятиэтажек.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Снос пятиэтажек

«Нам необходимо на данный момент внести поправки в федеральное законодательство. Я бы хотел, чтобы мы работали активнее и подключали федеральных коллег. Существует необходимость в подготовке предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов и поправок в городской бюджет, а также в адресную инвестпрограмму. Я бы хотел уделить этому лишь месяц нашего времени. Мы должны в кратчайшие сроки начать реализацию программы», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы упомянул о том, что в городе должен появиться штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек.

«Нами будет создан специальный штаб, возглавляемый мною лично. Я хочу обратиться ко всем с просьбой, чтобы работали активнее. Это нужно для того чтобы быстрее пройти все формальности и начать работу над программой конкретного сноса пятиэтажек и расселения горожан. Люди ждут новых домов десятилетиями», - пояснил Сергей Собянин.

Москомархитектуре было поручено подготовить предложения, относящиеся к архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов. Поручение получили и в комплексе городского хозяйства, им необходимо внести изменения в программу капремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Мэр Москвы не забыл упомянуть о том, как недавно встретился во время рабочего визита с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Владимир Владимирович поддержал решение по созданию новой программы сноса пятиэтажек. В рамках программы нами было снесено почти 1,7 тыс. домов, в скором времени будет снесено еще почти 8 тыс. домов. Следующая программа реновации станет масштабнее. Но для этого нам необходимы финансовые и материальные ресурсы. Нас ждет активная работа, которую выполняем не только мы, но и весь город», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати