RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:34 20.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня в ходе визита в Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И. Давыдовского о том, что Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов.

Отдельно мэр Москвы напомнил о снижении в столице за последние пять лет числа больничной смертности от инфарктов в три раза. «Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - отметил Сергей Собянин.

Такие результаты были достигнуты в столице буквально за последние годы. Как обратил внимание градоначальник, всего три года назад не выживал каждый четвертый пациент с таким диагнозом. Высокая смертность отмечалась даже у тех пациентов, кто успевал поступить в больницы города.

Большое влияние на корректировку положения в позитивную сторону оказало улучшение качества работы службы «Скорой помощи». В список факторов, позволивших улучшить ситуацию, входит повышение и постоянное совершенствование квалификации медиков, рост уровня их окладов, улучшение оснащения больниц современным оборудованием и многие другие факторы. Жизнь тысячам пациентов спасла быстрая доставка к специалистам именно того медицинского учреждения, где могла быть оказана квалифицированная помощь с использованием современного инновационного оборудования. «Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - сообщил мэр Москвы.

Сегодня, как напомнил Сергей Собянин, такие специализированные центры созданы в основных клиниках Москвы. В результате в столице «оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины», - отметил градоначальник.

Глава города вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

Пристальное внимание в столице уделяется и лучению других заболеваний. Большое внимание уделяется своевременной профилактике и выявлению болезней на самых ранних стадиях. Когда лечение становится наиболее успешным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати