RSS

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний

16:18 14.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Школы

Об этом сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства города. Глава города сообщил, что образование в столице в настоящий момент является важнейшей социально отраслью.

В первую очередь в ходе заседания рассматривалась программа развития образования столицы. Глава города сказал, что сегодня «она одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города».

Мэр Москвы остановился на многочисленных успехах этой отрасли в столице, отметив ведущие факторы, без которых высокий международный уровень образования столицы не был бы таким очевидным. Называя их, Сергей Собянин сказал, что в первую очередь образование должно быть качественным и доступным. Хорошую заработную плату должны получать педагоги. Он высказал уверенность в необходимости сохранять высокие показатели в этой сфере, отметив, что перед столицей сегодня в этом направлении стоят «масштабные задачи». В их числе мэр Москвы сказал, что в данной ситуации «речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников».

Мэр Москвы подчеркнул значимость выхода образования в столице на высокий международный уровень. Сергей Собянин напомнил, что школьники столицы прекрасно зарекомендовали себя на столичной «Олимпиаде мегаполисов», в которой принимало участие 176 человек из 22 мегаполисов мира. Москва разделила первое место с командами Санкт-Петербурга и Белграда. Высокие результаты были получены на международных предметных олимпиадах. В 20ё6 году проведенное международное тестирование PISA показало, что по уровню читательской и математической грамотности столичные школьники находятся в шестерке лучших в мире, а знания 63 процентов учеников сопоставимы с показателями тройки лучших мировых образовательных систем.

В столице постоянно строятся новые здания образовательных учреждений, проводится реконструкция действующих. Сегодня полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Глава города обратил отдельное внимание на вопросы инклюзивного образования, подчеркнув, что в столичных школах учатся более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Возможность посещать школы предоставлена 100% изъявивших такое желание. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати