RSS

В часы-пик интервал движения на МЦК сократится до 4 минут

09:38 14.02.2017
Правительство Москвы, Транспорт, Метро, МЦК

Работа МЦК будет продолжать улучшаться. В частности, существенно возрастет составность скоростных поездов «Ласточка», что курсируют по железнодорожному кольцу. Такое заявление сделал глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

«Планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов… . Вся эта работа будет проделана в 2017–2018 гг.», – добавил он. Ранее о возможном пуске четырех дополнительных поездов говорил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов

Ликсутов отметил очевидный прогресс, который привнесло в городскую жизнь появление МЦК: развитая транспортная инфраструктура появилась в таких местах, где ею и не пахло. Чиновник открыто называет Московское центральное кольцо «проектом десятилетия», сопоставимым со строительством в свое время Московской кольцевой автодороги.

Пассажирское движение по МЦК запущено на очередной День города 10 сентября 2016 года. С шести платформ можно пересесть на остановки радиальных направлений железной дороги, на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления. С 14 транспортно-пересадочных узлов кольца осуществима пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого – на наземный городской транспорт. Интервал движения указанных электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут. Поезда хотят строго по минутам, как и в «традиционном» метрополитене.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати