RSS

В столице на маршрут вышел первый отечественный электробус

17:39 08.02.2017
Правительство Москвы, «Мосгортранс», Транспорт, Электробус

Первый в Москве рельсовый электробус начал перевозить пассажиров по маршруту М2, идущему через несколько районов от метро «Китай-Город» до Филей. Его отличие от автобуса в том, что он питается энергией от аккумулятора, которых два – основной и вспомогательный. Испытания проводит под жестким контролем ГУП «Мосгортранс».

- Электробус сочетает в себе маневренность и экологичность. По итогам шестимесячной тестовой эксплуатации специалисты «Мосгортранса» подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели, - сообщил генеральный директор транспортного предприятия Евгений Михайлов. Все замечания будут приняты при окончательном выпуске серийного вида транспорта.

Маршрут М2 имеет среднюю нагрузку в 16 тысяч пассажиров ежедневно. Таким образом оценят его состояние при большой нагрузке, а учитывая, что испытательный срок длится полгода – и в разных погодных условиях.

Новая машина создана на базе автобуса ЛиАЗ-5292. Она мобильна, не загрязняет окружающую среду, имеются все приспособления, чтобы помочь проехать маломобильным людям. Отличить от автобуса его можно по изображению синей вилки с надписью «электробус». Входить можно во все двери, на каждый валидатор для оплаты. Максимально вмещает около 90 человек. Сидений 27. Может набирать скорость 80 км/час и заряжаться от источника в 380 вольт три раза в день максимум за 20 минут.

По мнению первых пассажиров, электробус получился теплый, тихий и при этом не медленнее традиционного автобуса. В целом он понравился москвичамЮ, пройдя жве недели обкатки пустым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати