RSS

В московском метро создается интеллектуальная система видеонаблюдения

12:41 06.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Безопасность, Центр управления, Метро

В Москве на Дмитровском шоссе в здании бывшего кинотеатра «Ереван» введено в работу новое важное информационное ведомство - Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена. Церемонию открытия возглавил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, успокаиваться не стоит. Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами. Поэтому обеспечиваем метрополитен новыми системами, - начал мэр Москвы. Среди мер безопасности Сергей Собянин назвал введение досмотровых зон, постоянное улучшение видеонаблюдения, рост числа сотрудников безопасности в метро. В новом Центре все данные функции соединены воедино. Ускорено реагирование всех инструментов безопасности. По утверждению мэра, именно здесь через какое-то время будет создан единый центр диспетчеризации всего метрополитена для всех округов Москвы.

Центр находится недалеко от будущей станции метро «Селигерская». Его сотрудники имеют доступ к камерам наблюдения всей подземки, имеют оперативную связь со всем экстренными службами, правоохранительными органами. Кстати, проект интеллектуальной системы наблюдения реализуется с 2016 года, в вестибюлях метро уже стоит 5,5 тыс. видеокамер нового поколения двух типов: IP-камер для обзорного видеонаблюдения и видеокамеры машинного зрения, способные распознавать лица! В новом ведомстве создан Центр обработки данных с объемом памяти 11 ПетаБайт. Срок хранения данных 30 суток. Все программное оборудование разработано в России. Всего же в систему видеонаблюдения городской подземки включены более 17 тыс. камер.

- В результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось, -утверждает мэр Сергей Собянин. По данным Правительства Москвы, число преступлений стало меньше на 17% в 2016 году по сравнению с 2015, а административных правонарушений – на 21%. За год было досмотрено более 50 млн пассажиров и 22 млн единиц багажа, выявлено и не пропущено в метро к перевозке 77,7 тыс. потенциально опасных предметов. Заявляется, что вышеуказанные обновления системы безопасности позволят сотрудникам метрополитена разбираться с нештатными ситуациями в 10 раз быстрее, чем ранее.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати