RSS

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:41 01.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Конференции,  Образование, Образовательные центры

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе международной конференции по результатам исследований качества образования сообщил, что столица сегодня является одним из крупнейших в мире образовательных центров.

В образовательных учреждениях Москвы сегодня обучается порядка двух миллионов воспитанников, учащихся и студентов. В этой отрасли работает свыше 200 тысяч человек. «По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Глава города отметил двукратный рост всех базовых показателей школьного образования. Мэр Москвы отметил позитивное сочетание глобальных изменений системы образования и их позитивной роли. Как сказал глава города, в столице в два раза за последние годы выросли базовые показатели школьного образования. В том числе выросло качество сдачи единого государственного экзамена. Глава города обратил внимание, что рост показателей стабильно увеличивается на фоне повышения сложности заданий и усиления контроля сдачи экзаменов. В два раза увеличилось и число школьников столицы, являющихся победителями и призерами Всероссийских олимпиад школьников. « Удвоилось и количество школ, которые находятся в ТОП-25, и в ТОП-500 федеральных школ, общероссийских школ. Все эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для участие в этой авторитетной конференции собрались специалисты, занимающиеся занимаются вопросами организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования. Они представляют более 30 стран и всех регионов России. В их число входят специалисты, занимающиеся проведением международных исследований PISA и TIMSS. Те мой обсуждения стали такие глобальные вопросы, как влияние управленческих решений и преобразований, реализуемых в системе образования, направленных на изменение ее характеристик.

Успехи столичной образовательной системы многократно подтверждались на международном уровне. Так, общепризнанная международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA в конце 2016 года опубликовала данные, согласно которым школы российской столицы занимают лидирующие позиции. Например, школы столицы занимают шестое место в списке мировых систем образования по уровню читательской грамотности и математической грамотности.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати