RSS

Москва готовится к фестивалю «Московская Масленица»

10:04 01.02.2017
Правительство Москвы, Культура, Фестивали, Мероприятия, Масленница

В российскую столицу приходит новый городской фестиваль. Он называется «Московская Масленица», будет длиться с 17 по 26 февраля, и главным его атрибутом будут, как и положено, разнообразные блины.

В ассортимент войдут блины шоколадные, «гурьевские», верльдерейные, с арахисовым маслом, мороженым, печеными яблоками, сгущенкой, зефиром, карамелью. Кулинары также донесут до масс, как готовятся экзотические блинчики из Китая с креветками и томатом, из Франции с апельсинами, из Японии с кабачками – и прочие удивительные вещи. Блины могут быть также и оружием – на площади Революции будут действовать блинные тир, фрисби и керлинг.

Всего будет 30 точек фестиваля по всей Москве. Все это будет сопровождаться хороводами, фигурами Маслениц, включая восьмиметровую изо льда, которые будут расписываться художниками на виду у всех. На Новом Арбате состоится кивок в сторону современного искусства: там появятся марионетки, изображающие легендарных авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского, с которыми народ будет активно фотографироваться. На Тверском бульваре у памятнику Сергею Есенину будет семиметровая горка, с которой можно кататься на русских санях с росписью под дымковскую игрушку. Гости фестиваля смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой), Вместо клюшек посетителям выдадут мётлы, а снарядом станет небольшой мяч, стилизованный под главного персонажа сказки «Колобок». Альтернатива - катать на скорость огромные сырные головы.

В Климентовском переулке будет уличная выставка по истории и традициям резьбы по дереву. В ее программе резные оконные рамы и деревянные наличники из разных российских промысловых мест. В Новопушкинском сквере будет показана мини-выставка традиционных игрушек из глины. А в финале на площади Революции состоится сражение весны с зимой при участии сочувствующих горожан: на площади Революции расположится «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, на Манежной площади — «Царство весны» с красными павильонами. Закончится все, как и положено, сожжение с упомянутой выше восьмиметровой ледовой Масленицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати