RSS

Ускорить восстановление ряда сервисов портала «Наш город» просят общественники

16:02 30.01.2017
Правительство Москвы, Общественная палата, Наш город

Комиссия по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы поддержала инициативу Правительства столицы. Данная инициатива касается новых правил приема жалоб по многоквартирным домам портала «Наш город».

Данный вопрос рассматривался в ходе публичных слушаний. В них принимали участие представители властей столицы, члены Общественной палаты города, представители городской общественности. По итогам их проведения было направлено письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором содержится просьба ускорить возобновление работы по приему жалоб в соответствии с новыми правилами.

Прием обращений на портале «Наш город» о 39 проблемным темам в категории многоквартирных домов был прекращен в ноябре прошлого года. Москвичи направили большое число писем в Общественную палату и Мэрию с просьбами и требованиями «вернуть возможность оставлять жалобы».

Важно, что именно текущее содержание и ремонт многоквартирных домов традиционно является одной из самых востребованных тем на портале. Более того, тема находится на особом контроле Общественной палаты Москвы.

По словам заместителя руководителя Аппарата мэрии и правительства Москвы Натальи Катаевой, все москвичи сегодня являются полноправными участниками работы по улучшению жизни в столице. Их обращения помогают корректировать деятельность властей города в нужном для горожан русле. Её поддержал председатель Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Алексей Венедиктов и председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления столицы Александр Козлов.

По итогам встречи Комиссией по развитию гражданского общества было направлено мэру Москвы Сергею Собянину обращение об ускорении возобновления работы портала по многоквартирным домам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати