RSS

Центр социальной адаптации «Люблино» назовут именем Елизаветы Глинки

09:56 27.01.2017
Правительство Москвы, ЦСА «Люблино», Благотворительность, Елизавета Глинка

Центр социальной адаптации в районе «Люблино», помогающий бездомным, назовут именем врача Елизаветы Глинки, известной по интернет-псевдониму «Доктор Лиза». Она очень много помогала работе ведомства, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

- После гибели Е.Глинки коллектив и руководство Центра обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем. Предложение было поддержано. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным, - говорится в материале сайта.

Доктор Лиза помогала не только бездомным. В 2007 году ей была создана общественная организация «Справедливая помощь», которая доставала лекарства и вела финансовую поддержку больных онкологическими расстройствами, а также просто малообеспеченных лиц с иными болезнями. Вместе со своими волонтерами Елизавета Глинка собирала деньги для жертв лесных пожаров, наводнения в Крымске, помогала мирным гражданам и Украины и Сирии в ходе военных конфликтов.

Собственно в Сирию и летел самолет Ту-154, разбившийся 25 декабря сразу после вылета из Сочи, где проходил дозаправку. Доктор Лиза была на его борту, и характер катастрофы был таков, что было понятно: не выжил никто. Потом тело было найдено, и гибель Елизаветы подтвердили официально. На том же борту находились музыканты военного ансамбля песни и пляски имени А.Александрова вместе с худруком Валерием Халиловым, директор Департамента культуры Минобороны Антон Губанков, съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», семь военнослужащих, восемь членов экипажа.

Все они собирались поздравить с Новым годом российских боевых летчиков на авиабазе Хмеймим. самолёт не перевозил ни военных грузов, ни пиротехнических средств, ни грузов двойного назначения – только питание и лекарства. Сама же Доктор Лиза сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати