RSS

Roshen объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики

14:44 20.01.2017
Правительство Москвы, Кондитерская фабрика, Roshen, Закрытие

В апреле 2017 года будет остановлена деятельность Липецкой кондитерской фабрики, принадлежащей одному из ведущих украинских брендов Roshen и производившей кондитерские изделия. Бренд числится за президентом Украины Петром Порошенко, поводом для закрытия названы политико-экономические причины.

Экспорт продукции Roshenиз собственно Украины запрещен согласно акту Роспотребнадзора. Ассортимент Липецкой фабрики существенно сокращен, производство сократилось трижды, последовали множественные увольнения «по сокращению штатов». Однако те, кого они не затронули, проинформированы – фабрике конец, ищите новые рабочие места.

Обретя должность главы государства, Петр Порошенко заявил о том, что откажется от бизнеса в рамках движения «деолигархизации», а в январе высказал утверждение, что его доля в Roshen продана независимому слепому трасту, подчиненному крупному иностранному банку. При этом за год Порошенко поднялся с шестого на четвертое место в рейтинге самых богатых людей своей республики с активами в $949 миллионов.

В данный момент на фабрике числится примерно 700 человек. В апреле заглушат все производственные мощности. Ранее фабрику хотели продать, но Следственный комитет России арестовал ее имущество в связи уголовным производством. Порошенко заявил, что на самом деле просто не нашлось покупателя.

Сейчас бренд Roshen занимает 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Industry. Выпускается 450 тысяч тонн продукции каждый год. Корпорации подчинены производства на Украине, а также в Литве и Венгрии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати