RSS

В Москве реализуется амбициозный проект "Московская электронная школа"

13:03 18.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Проекты, Информатизация, Школы

Современное IT-оборудование прочно войдет в жизнь московских школ в ходе ближайшего пятилетия. Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин после того, как посетил городскую школу №627, ставшую первым участником проекта «Московская электронная школа».

– Мы проходим уже второй этап по информатизации. Как вы знаете, мы пять лет тому назад начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. Сейчас мы переходим к следующему этапу, – подчеркнул Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, следующим этапом будут, в том числе, Wi-Fi, тачскрины, обновление интерактивных досок и рассчитанные на высокие технологии новые образовательные методики, схемы уроков и электронные учебные пособия, ценные с точки зрения педагогики.

В рамках проекта «Московская электронная школа» в подотчетных учебных учреждениях появится единая электронная среда с выходом в Интернет, актуальными инфраструктурой и, техническими средствами, используемыми учителями. Будут введены, как обещает мэр Сергей Собянин, новые электронные журналы и дневники, будет прямой доступ к общемосковской электронной библиотеке учебных материалов, а школьники получат возможность проверки знаний в виде самотестирования перед контрольными и экзаменационными работами.

Для этого участвующие в проекте школы обретут ультрасовременные интерактивные панели, точки доступа Wi-Fi, сервера. «Московская электронная школа» запущена как проект в сентябре 2016 года, сейчас в него входят школы Москвы № №627, 1995, 1194, 2095, 1298, а также лицей №1571, где работают 718 педагогов средней и старшей школы и учатся более 7 тысяч детей.

Первый этап IT-информатизации школ реализован Правительством Москвы в 2010-2013 годах. Учебные учреждения оснастили свыше 56,5 тыс. ноутбуков для преподавателей, более чем тысячью компьютерных классов, 3,4 тыс. мобильных компьютерных классов для младших школьников и 10,5 тыс. интерактивных досок. Впервые учителя Москвы были обеспечены ноутбуками для ведения урока. Повсеместно стал доступен быстрый доступ в интернет. Внедрена пилотная версия единого городского электронного журнала и дневника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати