RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

09:24 17.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин,  Фестивали, Награждение, Путешествие в Рождество

Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил лучших участников фестиваля «Путешествие в Рождество».

Во время награждения градоначальник высказал уверенность в том, что состоявшийся фестиваль будет далеко не последним праздничным мероприятием такого рода в Москве. Он напомнил о скором начале проведения мероприятий на Масленицу, приближаются весенние и летние фестивали. «Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии завершения фестиваля.

Благодарность была высказана всем российским регионам и зарубежным странам, которые в эти новогодние дни стали участниками праздничных мероприятий и ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество». Мэр Москвы отметил профессиональную работу дизайнеров, работников торговли, культуры, жилищно-коммунального хозяйства. «Немаловажно, чтобы в эти праздничные дни чувствовали себя безопасно. Спасибо всем работникам правоохранительных органов», – добавил Сергей Собянин. Все это позволило, как отметил глава города, стать столице лучшим городом зимы, лучшим городом на планете. «Именно поэтому не только москвичи, но миллионы гостей из самых разных стран приезжали и приезжают к нам. Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом!», – подчеркнул мэр.

Награждение организаторов и участников фестиваля проводилось сразу в нескольких номинациях. В том числе были отмечены лучший блогер, которым стал Михаил Нефедов, и автор самого популярного товара на площадках, которым стала предложившая покупателям фигурные свечи Надежда Городецкая. Самым юным участником стала семилетняя исполнительница роли Зайчика в спектакле «Белоснежка» Арина Мякишева. «Лучшей анимационной программой» был признан город мастеров «Мастерславль». Лучшим рестораном признана площадка проекта Zizo. Были вручены награды по многим другим номинациям.

За дни проведения фестиваля его площадки в общей сложности посетило 12,2 миллиона человек, в том числе 4 миллиона туристов из России и других государств. На прошлом фестивале побывало порядка 10 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати