RSS

В 2016 году москвичам стали доступны новые электронные услуги

14:50 09.01.2017
Правительство Москвы, Госуслуги, Интернет

Ежегодно расширяется список государственных услуг, которыми можно воспользоваться на pgu.mos.ru. О планомерном расширении этого списка сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы.

В настоящий момент на сайте представлено 160 электронных услуг и сервисов. Причем, с осени этого года все сервисы московского портала госуслуг стали доступны на mos.ru. Именно этот портал уже в ближайшее время, как только завершится переходный период, станет основной точкой доступа к городским электронным услугам.

В списке достижений 2016 года упрощение порядка записи к врачу, в том числе, за счет запуска электронного сервиса, позволяющего прикрепиться к поликлинике.

Жители города сами могут выбрать из списка удобное для себя медицинское учреждение, ориентируясь на данные о его загруженности, о задержках приема специалистами. С ноября пациенты, записавшиеся на приём к врачу, могут перенести дату или время своего визита, не отменяя существующую запись и не записываясь вновь.

В число новинок прошлого года входит стартовавшая в июне возможность получения полной информации о капитальном ремонте дома и отдельной квартиры. Услуга стартовала в июне.

Плюсом становится перевод исключительно в электронный вид самых востребованных услуг в сфере образования. В том числе оформление только через интернет социальной карты учащегося (в электронном виде услуга стала доступна с сентября 2015 года). Для студентов сервис введен с марта 2016 года. С 1 сентября только через интернет проводится запись детей в секции и кружки. Услугой до 27 декабря 2016 года воспользовалось порядка 700 тысяч горожан.

Расширено число услуг, предоставляемых через интернет Стройкомплексом. Теперь

на портале pgu.mos.ru доступны 19 из 22 услуг. Активно переводится в электронный вид оказание услуг по лицензированию. Так, с декабря на pgu.mos.ru доступен весь комплекс услуг по лицензированию розничной продажи алкоголя. Постепенно в электронный вид переводятся и слуги в других сферах. Например, уже в начале 2017 года переведут в электронный вид услуги лицензирования в образовательной сфере. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати