RSS

Желтая ветка столичного метро продлена до станции «Раменки»

12:12 30.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о пуске в течение нескольких недель движения пассажирских поездов на участке метро «Деловой центр – Раменки». Такую информацию глава города сообщил в ходе проведения технического пуска участка метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города сообщил о фактически полном завершении комплекса работ. «Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Выполнение строительства станции «Раменки» стартовало в 2013 году. Эта станция была изначально спроектирована с двумя подземными вестибюлями. Плюсом станции становится изначальное проектирование выходов на обе стороны Мичуринского проспекта. Станция оптимизирована для использования маломобильными гражданами. Сообщается, что оба вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан.

В качестве дополнительной информации об этой удобно для жителей отдельных районов столицы ветки сообщается, что её протяженность составит 7,3 километра. На данном участке будут расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как и планировалось изначально, этот первый этап, был завершен в 2016 году. Далее строительство ветки продолжится поэтапно.

В дальнейшем строительство этой ветки будет продолжено. В ближайшие годы эта ветка протянется через все районы столицы, расположенные по месту её расположения. В настоящий момент в столице осуществляется активное транспортное строительство. За последние несколько лет число станций метро выросло на 55, протяженность новых линий достигло 101 километра. В результате подземка уже в ближайшее время станет фактически самым удобным видом транспорта в столице, позволяя быстро и без пробок приезжать из одного района мегаполиса в другой в короткий промежуток времени. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати