RSS

В Москве после капремонта открылась станция метро "Фрунзенская"

12:10 29.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Метрополитен, Станция Фрунзенская

После практически годичного ремонта открыта и в течение пары часов начнет принимать новых-старых пассажиров станция столичного метрополитена «Фрунзенская». В давно лелеемом москвичами открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Главным итогом ремонта, по словам мэра, стала полная замена эскалаторов. Они стали расходовать на 40% энергии меньше, в них не застревают личные вещи и одежда пассажиров, наконец, их стало больше на один. Теперь четыре эскалатора должны на треть поднять пропускную способность станции.

Еще одним итогом стало сохранение исторического облика, восстановление ее первоначально убранства. Установлены копии 12 деревянных дверей, оригинальные источники света, кованые решетки и гермозатвор, не впускающий воду, воздух и радиоактивную пыль, не давая затопить станцию, перечислил мэр Москвы Собянин. Вестибюль станции обрел исторический облик, были отремонтированы кассовый и машинные залы. Все это реализовывалось силами примерно 150 хорошо подготовленных строителей, инженеров, рабочих, электриков и прочих специалистов.

Весь год, пока станция не работала, от «Парка культуры» до Хамовнического вала курсировал бесплатный автобус «М», обслуживший за это время несколько миллионов местных жителей и прочих пассажиров.

Как напомнил мэр Сергей Собянин, среди постоянных пассажиров станции обитатели района Москвы Хамовники, специалисты ведомств Минобороны России, а также сотрудники и посетители множества образовательных, медицинских, культурных и других рядом находящихся учреждений. Так, неподалеку расположены вузы: Первый мед им. Сеченова, Московский педагогический государственный университет, Академия хореографии и Московский технологический университет им. Ломоносова, в которых учатся более 40 тысяч студентов. Единственный вестибюль станции встроен в здание Московского дворца молодежи.

Проектировщиком и подрядчиком работ на станции "Фрунзенская" была строительная компания "Сидал Групп". Поставка, демонтаж старого и монтаж нового эскалатора, а также пуско-наладочные работы выполнялись компанией "Эс-сервис", отметил мэр Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати