RSS

ТЭК Москвы готов к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы - Собянин

15:01 28.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Праздники

О готовности коммунальных служб и топливно-энергетического комплекса столицы к работе в условиях повышенной нагрузки сообщил в ходе заседания правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с поручением градоначальника, все дежурные службы столицы будут работать в усиленном режиме, что позволит обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб в новогодние праздники. «Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Слова градоначальника конкретизировал и дополнил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков. Как сообщил Петр Бирюков, в период новогодних и рождественских праздников будет организовано круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства. Сотрудники этих служб во всех районах столицы в дни новогодних праздников будут в бесперебойном режиме обеспечивать деятельность коммунальных систем столицы. Он сообщил, что в столице в эти дни «будет организовано круглосуточное дежурство руководителей департаментов, префектур, управ».

В число приоритетных направлений выполняемых работ заммэра включил работу по обеспечению бесперебойной деятельности городской инфраструктуры, надежного ресурсоснабжения, безопасности населения в этот период. Заместитель мэра проинформировал, что в преддверии, а также во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры, управы уже начали работать в усиленном режиме. Доклад Петра Бирюкова принял мэр Москвы Сергей Собянин

В преддверии новогодних праздников, как сказал Петр Бирюков, к работе в условиях повышенного энергопотребления готовы все системы столицы. В первую очередь планируется контролирование работы всех ТЭЦ, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. «Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления» - сказал заместитель мэра.

В столице для исключения малейшей возможности возникновения внештатных ситуаций создаются дополнительные объемы резервных видов топлива. Такие «запасы» будут превышать установленные нормативы по мазуту, углю, дизельному топливу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати