RSS

Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

12:38 28.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания правительства столицы о рекордных результатах 2016 года. Этот год стал рекордным по объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта.

За последние шесть лет, как сообщил глава города, в общей сложности в столице было построено более 100 километров линий наземного и подземного метро, введено в эксплуатацию и открыто для пассажиров 55 станций. По словам градоначальника, это является серьезным итогом работы всего города. «Было в прошедшем году развернуто огромное дорожное строительство, и был поставлен своеобразный рекорд, построено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов. Всего за шесть лет было построено больше 500 км дорог, это 12% всей дорожной сети Москвы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2016 году, на что градоначальник обратил отдельное внимание, было запущено Московское центральное кольцо (МЦК). Запуск МЦК оказал положительное влияние на успешную работу всех видов общественного транспорта столицы. Начало работы этой новой транспортной артерии столицы успешно разгрузило переполненные пассажирами линии московской «подземки».

Мэр Москвы отметил и другие значимые для года проекты в области дорожного строительства. В том числе строительство Северо-Восточной хорды. После окончательного ввода в эксплуатацию она соединит самые сложные магистрали города. Те, которые сегодня находятся в особенно сложном состоянии: Измайловское, Ярославское и Щелковское шоссе. На этих трассах пока образуется большое количество транспортных заторов. Северо-Восточная хорда призвана их соединить, сделать поперечные связки. «Количество пробок должно снизиться около 20% - на 27%. И, соответственно, помимо дорожного эффекта, мы ожидаем серьезный экологический эффект. Количество выбросов от автомашин после строительства Северо-Восточной хорды должно снизиться на 10% от всего объема выбросов автомашин в Москве», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города напомнил и о работах по развитию дорожного каркаса Новой Москвы. В том числе о завершенном I этапе реконструкции Калужского шоссе. Осуществляется строительство четырех автомобильных путепроводов через железнодорожные пути в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино. Работы по этому проекту предполагается завершить уже во второй половине 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати