RSS

Москва по праву получила национальную премию в области физкультуры и спорта

17:23 14.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Физкультура, Спорт, Награждение

В 2016 году престижная национальная премия в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России» была вручена столице. Об этом во время вручения сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник обратил внимание на то, что Москва сегодня уделяет большое внимание развитию спорта, как на профессиональном, так и на любительском уровне. Спортсмены столицы показали свои возможности, завоевав награды на зимних Олимпийских играх в Сочи и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Активно занимается спортом фактически каждый третий москвич. Специально для этого в городе оборудованы многочисленные спортивные площадки, созданы велодорожки в парках, в городе в постоянном режиме проводится большое количество спортивных состязаний различного уровня. В том числе крупных международных состязаний. «В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Успех развития спортивной отрасли в столице непосредственно связан с её высоким материально-техническим и кадровым ресурсом. Москомспорт уделяет большое внимание развитию 123 видов спорта. В этот список входит развитие 51 олимпийская, 48 неолимпийских дисциплин и 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также в планах этой организации предусмотрено обеспечение подготовки спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта: Специально для повышения качества спортсменов Москвы к крупнейшим всероссийским и международным соревнованиям сформирована Экспериментальная сборная команда Москвы, а в 2014 году был специально введен в эксплуатацию Центр спортивных технологий Москомспорта. Его пропускная способность составляет 50 человек в день.

Логичным и предсказуемым итогом стал факт получения высокого результата на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В общей сложности в составе спортивной сборной команды России приняли участие 88 московских спортсменов, что составило 31%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати