RSS

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

14:45 14.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Путепровод

В российской столице в ходе развития дорожно-транспортной системы продолжается реализация программы по строительству 12 путепроводов над железнодорожными путями, включая Московское центральное кольцо.

Половина уже введена в эксплуатацию – на это ушли три года. Остаются еще шесть, причем четыре из них расположены в «новой» Москве, сообщил посетивший стройку путепровода в деревне Крекшино мэр столицы Сергей Собянин.

- С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет, - подчеркнул Сергей Собянин необходимость программы. Мэр Москвы утверждает, что построенный здесь объект улучшит пропускную способность переезда в шесть раз.

- В целом в Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены до конца 2017 года, - пообещал мэр Сергей Собянин и отдал приказ строительной компании-подрядчику ускорить стройку. Данный объект расположен в Крекшино «новой» Москвы, еще три строятся в Переделкино, Щербинке и Кокошкино.

Здесь, на 26-м километре Киевского направления возведут двухполюсную эстакаду длиной 168 м, дополнительные съезды и примыкания общей протяженностью 3,1 км. Помимо автодороги, путепровод будет включать тротуары и лестничные сходы для граждан с учетом требований для маломобильных людей. По информации мэра, проект реализован на 60%, построены несущие конструкции. После окончания всех работ здесь там смогут проезжать 1,6 тыс.-2,1 тыс. автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, обновленная дорога поддержит безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Половина путепроводов в программе Москвы связана с созданием МЦК. Введены в работы почти все – Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамский и Коптевский. Частично работает в зоне полосы отвода железнодорожного кольца Богородский путепровод, который намерены доделать в декабре. Оставшиеся шесть, включая четыре новомосковских, строятся по Соглашению между Правительством и мэром Москвы и ОАО "РЖД". В пределах МКАД уже готов путепровод на 7 км Павелецкого направления МЖД и строится один между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати