RSS

Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

12:51 09.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Метрополитен, "Ховрино"

Новые и новые территории Москвы связывает городское метро. Ожидается, что до конца 2017 года скоростные подземные поезда будут ходить до района Ховрино. Строительство одноименной станции метрополитена проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Стройка достаточно сложная... Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 г. будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 г. - «Беломорская», - полагает мэр. Второй станции могло вообще не быть, но в итоге стройка возобновилась, как утверждает Собянин, по просьбам населения. Так что метро станет доступнее и для района Левобережный, и это существенно улучшит жизнь более 140 тысяч душ населения.

- Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов, - рассказал также мэр про транспортно-пересадочный узел, в который будет включено метро «Ховрино». В частности, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возможности перевода части автобусных маршрутов от конечной точки у станции метро «Речной вокзал». Кроме того, на прилегающей к «Ховрино» территории предусмотрено строительство жилого комплекса, встроенного детского сада, подземной парковки и других объектов.

«Ховрино» будет конечной, а «Беломорская» - второй сверху на «зеленой» Замоскворецкой ветке метро. Первая станция будет иметь два подземных вестибюля на улице Дыбенко, вторая расположится на перекрестке улиц Беломорская и Смольная.

Ввод нового участка позволит также:

- сократить на 3 км подвоз к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и вообще Подмосковья;

- задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду;

- ощутимо разгрузить станцию метро "Речной вокзал" - примерно в 2,5 раза;

- частично освободить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы;

- улучшить экологическую обстановку в районах Москвы Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати