RSS

Шесть производств в Москве получили статус промкомплекса и налоговые льготы

13:16 08.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Производство

Власти Москвы вынесли решение присвоить шести предприятиям города статус промышленных комплексов. Об этом на заседании президиума столицы стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина.

«Городская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы наблюдаем активный рост индекса промышленного производства. Также растет экспорт обрабатывающих производств, например, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, науки и IT-технологий. За 2015 год по этим отраслям мы зафиксировали экспорт почти 650 млрд руб., в этом году рост наблюдается уже на 20%», - объяснил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, сферы химического производства и легкой промышленности активно развиваются в последнее время.

«Судя по показателям, меры поддержки, которые мы оказываем, хорошо действуют на предприятия и приносят свои плоды», - добавил Сергей Собянин.

Всем присутствующим напомнили о том, что нагрузка по региональным налогам для промышленных комплексов уменьшилась до 19%.

По решению властей Москвы статус промышленного комплекса был присвоен производителю верхней одежды «Большевичка». Предприятие располагается на территории в 1,5 га, а работают на предприятии 309 человек. Другие регионы страны получают 99,5% продукции компании.

ООО «Макиз-Фарма», выпускающее фармацевтическую продукцию находится на юго-востоке Москвы, занимает территорию площадью в 1,43 га и обеспечивает работой 158 человек. Ему также присвоили статус промкомплекса.

Еще два производителя удостоились нового статуса. Это ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс», они занимаются выпуском фармацевтической продукции. Фабрика расположена на севере столицы и имеет территорию в 1,44 га, там работают 209 человек. ООО «Сердикс» находится в деревне Софьино в «новой» Москве на территории площадью 2,95 га.

Новый статус получилась кондитерская фабрика «Ударница», на которой работают более 900 человек. Она занимает территорию в 5,91 га., в Центральном округе Москвы. Также в списке кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», который находится на юго-востоке Москвы, на территории в 3,86 га. Более 2 тысяч рабочих трудятся на заводе города.

С помощью нового присвоенного статуса, предприятия Москвы смогут получать льготы по налогу за прибыль, имущество и земельному налогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати