RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

13:18 03.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, МКАД

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительства трассы Солцево-Бутово-Видное в ТиНАО. Он отметил, что работы по возведению магистрали ведутся в полном соответствии с запланированным графиком.

Оценивая высокое качество проводимых строительных работ, мэр отдельно акцентировал внимание, что строительство данной трассы является частью формирования транспортного каркаса «новой» Москвы. Эта магистраль уже в ближайшее время соединит Калужское и Киевское шоссе. По итогам данного строительства создается свыше 20 км дорог, 9 путепроводов, тоннели. «В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также обратил внимание на одновременное осуществление важного для обеспечения высокой транспортной доступности проекта по строительству линии метрополитена к станции «Столбово». «Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Замгендиректора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк доложил мэру о начале данного строительства в ноябре 2015 года, в настоящий момент выполнено порядка 20% искусственных сооружений. Он сообщил, что сдача объекта запланирована к осени 2018 года.

Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в настоящий момент идет масштабное строительство других дорог на территории «новой» Москвы. В общей сложности строится порядка 200 километров дорог до 2021 года. Это решит транспортную проблему для жителей «новой» Москвы. Также руководитель департамента доложил градоначальнику о завершении строительства четырех участков дороги. В том числе трех вдоль МКАД. Он проинформировал о выполнении первого участка дороги Калужского шоссе, о выполнении строительства на трех участках дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе.

В материалах пресс-службы мэрии уточняется, что первый этап строительства дороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского шоссе до Калужского шоссе предусматривает возведение 21,7 км дорог. В ходе второго этапа будет построено еще 9 километров. Строительство запланировано на участке от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа. После завершения строительства автодорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати