RSS

В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

15:57 01.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Обслуживание

Инициированная мэром Москвы Сергеем Собяниным реформа пассажирского транспорта в городе существенно обновила транспортный состав, «подчиненный» коммерческим перевозчикам.

Старые разбитые маршрутки ушли в прошлое, теперь в городе нет автобусов «возрастом» более четырех лет. Об этом мэру доложил его заместитель, руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

- До реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал требованиям безопасности, экологическим нормам. Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика, - сообщил он.

Теперь же коммерческих перевозчиков обязали подписать контракт с городом, и их автобусы должны соответствовать четко прописанным стандартам. Важнейшей составляющей реформы является то, что маршрутки принимают все виды городских проездных билетов и обслуживают на общих основаниях льготников.

В салонах увеличились места, исчез типичный для коммерческих рейсов перерыв с 12 до 16, созданы условия для посадки маломобильных граждан, которым обязан помочь водитель. И, конечно, жестко контролируется соблюдение правил дорожного движения. Попадание в ДТП, в котором гибнет человек, автоматически ведет к отмене контракта.

- Количество пассажирских мест на наземном городком транспорте увеличилось на 30%. Сегодняшний пассажиропоток на коммерческих автобусах составляет около 930 тыс. пассажиров ежесуточно. 20 млн пассажиров получили возможность пользоваться льготами на проезд, которые были ранее недоступны в коммерческих автобусах, - доложил заместитель мэра Москвы Собянину. Согласно опросу, который организовал институт МАДИ, более 70% москвичей реформой довольны.

По данным, сообщенным Сергею Собянину, в сентябре текущего года завершен переход на новую модель работы, в рамках которой на 211 маршрутов вышли 2000 новых автобусов коммерческих перевозчиков – победителей соответствующих конкурсов. Лишь за прошедший только что октябрь перевозками воспользовались более 900 тысяч человек в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати