RSS

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:41 31.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, , Благоустройство, «Моя улица», Озеленение

В последнее воскресенье октября, в рамках выполнения программы благоустройства «Моя улица», на Тверской приступили к высадке липовой аллеи. Сегодня историческую аллею осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Именно глава города напомнил, что роскошные липы вернули Тверской улице исторический облик любимого места прогулок горожан. Высадку липовой аллеи на Тверской улице сложно считать красивой разовой акцией. Все выполненные и выполняемые работы проводятся в рамках программы благоустройства «Моя улица» и осуществляются в рамках традиционной осенней посадки деревьев. Осматривая новую липовую аллею, мэр Москвы отметил, что этой осенью высадка деревьев проводится в «Зарядье». Посадка дополнительных деревьев начата в «Лужниках». Но именно на проведение работ на Тверской улице Сергей Собянин обратил отдельное внимание, выделив, что посадка деревьев на улицах столицы, где деревьев не было десятилетиями, является самым «удивительным». За счет реализации проектов программы «Моя улица» появилась возможность, как отметил градоначальник, очистить подземное пространство, уменьшив объем коммуникаций. Это позволило посадить деревья на Тверской улице, Садовом кольце, Новом Арбате. «Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он обратил внимание, что за последние годы в рамках проведения работ по благоустройству территории столицы было высажено порядка 4-х млн деревьев и кустарников.

К возрождению липовой аллеи на Тверской приступили 30 октября. Высажено несколько десятков лип, возраст которых составляет 35 лет. После завершения работ Тверскую украсят 104 дерева. 90 из них являются крупномерными липами сорта «паллида», устойчивого к морозу и ветру, хорошо переносящего городскую загазованность. Высадка продолжится до 6 ноября и будет осуществляться только в ночное время суток, с 23:00 до 6:00. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати