RSS

Вторую кольцевую линию московского метро могут полность запустить через 5-6 лет

09:57 27.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Строительство, Транспорт, МЦК

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в среду в Мосгордуме с ежегодным отчетом о работе столичного правительства, Большую кольцевую линию метро могут достроить уже через пять – шесть лет.

По словам мэра Сергея Собянина, строительство второго кольца московской подземки протяженностью почти 60 км – это масштабный инфраструктурный проект. При его запуске улучшатся не только связи в центре Москвы, но появится на ближайшие десятилетия задел для возведения новых радиусов метрополитена. Как подчеркнул мэр Москвы, продолжится строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, и в Коммунарку продлят старейшую Сокольническую линию.

Три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок» планируется открыть в ближайшие месяцы. И первый участок Большого кольца, соединяющий «Деловой центр» и «Петровский парк», будет запущен в это время.

Также Сергей Собянин напомнил, что в этом году уже запущено Московское центральное кольцо в городе, которое уже сегодня помогает снизить нагрузку на метро. За неполные два месяца его работы были перевезены порядка девяти млн пассажиров.

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка девять млн пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», – сказал мэр Москвы.

«Еще одним важнейшим событием 2016-го года стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на две тысячи коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов, – дополнил Сергей Собянин. – Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10 – 15 рублей, или в среднем на 35% за одну поездку».

Ранее пресс-служба столичного департамента транспорта сообщала, что для работы по новым стандартам частные транспортные компании закупили около двух тысяч новых автобусов разной вместимости. Они оборудованы камерами видеонаблюдения, голосовым оповещением об остановках, системой климат-контроля, ГЛОНАСС. Автобусы большой вместимости используются на маршрутах с большим пассажиропотоком. В них могут разместиться порядка 85 человек. На менее загруженных направлениях действуют автобусы средней (от 40 человек) и малой вместимости (от 20 человек). Подвижные составы большой и средней вместимости приспособлены для перевозки маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати