RSS

Новые льготы и патенты разработаны для малого бизнеса

15:06 25.10.2016
Правительство Москвы, Патенты, Торговля, Бизнес, Предприниматели, Мосгордума, Налоги

Пакет поправок, призванных совершенствовать налогообложение малого бизнеса, приняла Мосгордума.

После диалога с представителями книготорговых организаций о высокой налоговой нагрузке на представителей бизнеса, с 1 июля планируется освободить от торгового сбора многие организации города. По словам Министра Правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова, столица в очередной раз подтверждает готовность слышать мнение предпринимателей и рассчитывает на встречные шаги от бизнеса. Максим Решетников сказал, что к таким «шагам» можно отнести соблюдение правил игры, предоставление качественных товаров и услуг москвичам.

Также одобрены поправки в городской закон о патентной системе налогообложения. В соответствии с внесенными правками, аналогично патенту на сдачу в аренду квартир, стоимость патента на сдачу в аренду нежилых помещений. Кроме того появилось еще одно изменение порядка для самозанятых водителей. За счет снятия привязки патента к автомобилю у водителя появится возможность использовать несколько автомобилей. Максим Решетников отметил, что все меры направлены на поддержку малого бизнеса. Они способствуют повышению качества услуг и обеспечению занятости населения.

Сообщается также об индексации на 10% патентных ставок в отношении 58 видов деятельности. Индексация не будет проводиться в видах деятельности с высоким уровнем стоимости. Таким, как торговля, перевозки, общепит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати