RSS

Правительство Москвы одобрило план реконструкции 3-х участков МКАД

12:51 25.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, МКАД, Безопасность

В столице состоялось заседание президиума правительства Москвы, которое вел мэр Сергей Собянин. В ходе его работы городские власти утвердили планы по реконструкции почти 20 километров МКАД.

В рамках реконструкции практически 20 километров МКАД, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, запланирована работа на трех участках, в настоящий момент отличающихся недостаточно высоким уровнем пропускной способности. Это становится причиной появления дорожных заторов. Работы по реконструкции запланированы на участках от Осташковского до Ярославского шоссе, от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Волоколамского до Ярославского шоссе.

Для снижения риска появления транспортных заторов и улучшения пропускной способности, на всех этих участках запланировано строительство дублеров, подуличных эстакад, эстакад и ряда других инженерных объектов. Как отдельно отметил глава города, после завершения работ по реконструкции будет повышена пропускная способность МКАД. Трасса станет безопаснее. «С 2017 по 2019 гг. предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Общая протяженность 3-х реконструируемых участков МКАД составит 19,7 км, сообщается в материалах, подготовленных к заседанию.

Протяженность первого участка – от Волоколамского до Ленинградского шоссе, составит 5,3 км. Здесь запланированы реконструкция существующего путепровода, продление левоповоротного съезда с Ленинградского шоссе. Второй участок проведения работ располагается на части МКАД от Дмитровского шоссе до Осташковского имеет самую большую протяженность – в 9,3 км. Проведение реконструкции будет осуществляться на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Планируется заняться устройством дополнительного путепровода.

Последний участок имеет протяженность 5,1 километра и располагается от Осташковского шоссе до Ярославского. Здесь планируется строительство боковых проездов вдоль МКАД, реконструкция развязки, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов.

В Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016 – 2019 годы включены все расходы, требующиеся для осуществления запланированных работ на этих участках. Такие, как расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции участков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати