RSS

За последние 6 лет в Москве в границах старых промзон построен 451 объект недвижимости

12:33 21.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Промзоны, Реновация

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел порядок проведения работ строящегося многофункционального комплекса «Савеловский Сити». В ходе осмотра глава города сообщил о планах правительства столицы ускорить реновацию старых промышленных зон.

Многофункциональный комплекс «Савеловский Сити» возводится на территории бывшей депрессивной промышленной зоны «Огородный проезд», располагающей между станциями метро «Дмитровская» и «Савеловская». В ходе осмотра её территории мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на комплексный подход руководства города к проведению работ по реновации старых промышленных зон, депрессивных, заброшенных территорий. Градоначальник отметил, что после проведения работ на бывших фактически заброшенных и неиспользуемых территориях возводятся современные крупные комплексы. Все комплексы являются многофункциональными. Они включают как жилые, так и офисные здания, социальные объекты. Благоустройство территорий бывших депрессивных и заброшенных промзон дополнительно способствует формированию новых рабочих мест.

Глава города отметил, что новый федеральный закон о комплексном развитии промзон предполагает возможность изъятия территорий под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с существующим у промышленной зоны назначением, не используют их. «Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет только ускоряться», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил стабильное выполнение в столице планов по реновации промышленных территорий. Так, сегодня на территориях, еще недавно занятых заброшенными промзонами, возводится порядка 20% новой городской недвижимости. За шесть лет работ по продуманной реновации промзон на их территории 451 объект недвижимости.

Комплекс «Савеловский Сити» признается специалистами одним из лучших показательных примеров успешного выполнения плана современной комплексной застройки депрессивной территории промышленной зоны. На месте заброшенной территории возводится два 20-этажных зданий бизнес-центра и четыре жилых корпуса. Три из них строятся стилобатом, позволяя разместить торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами. Инвестором строительства является компания «MR Group». Концепция комплекса разработана известным архитектурным бюро «Speech».

Работы по застройке продолжаются в активном режиме. Промышленные зоны занимают 18,8 тыс. га территории столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати