RSS

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

12:44 20.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро, ТПК

После реализации Московского центрального кольца одной из самых амбициозных метростроек города стал Третий пересадочный контур (по сути – «третье кольцо». Участок от будущей станции «Рубцовская» до перехода на «Авиамоторную» посетил с проверкой мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку», - напомнил мэр. По словам Сергея Собянина, объект призван снизить нагрузку на прилегающие линии метро и связать прямой магистралью радиальные районы города.

- Предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы, - полагает мэр Москвы, отметив, что на каждой из них будет от 180 до 300 тысяч пассажиров.

Третий пересадочный контур будет длиной в 61 км и вместит 28 станций. На 17 из них будет переход на радиальные линии метро, 7 будут находиться в непосредственной близости к платформам пригородных поездов, а две – к Московскому центральному кольцу. Первый участок включит станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» и будет почти целиком запущен в 2016 году («Нижняя Масловка» - в 2018).

Инспектируемый же мэром Москвы Сергеем Собяниным участок длиной 12 км свяжет районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. Там будет 5 станций:

- "Шереметьевская" (пересадка на станцию "Марьина Роща");

- "Ржевская" (пересадка на станцию "Рижская");

- "Стромынка" (пересадка на станцию "Сокольники");

- "Рубцовская" (пересадка на станцию "Электрозаводская");

- "Лефортово";

- «Авиамоторная», от которой потянется новая радиальная ветка в район Некрасовка. В настоящее время на строительных площадках станций "Рубцовская" и "Лефортово" идет работа по выносу инженерных сетей. Начата проходка перегонных тоннелей между станциями.

Полностью ТПК будет готов в 2020 году. Мэр Москвы напоминает, что за последние шесть лет в Москве заработали 52 станции метро и свыше 93 км новых линий метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати