RSS

Систему донорства крови для домашних животных призвали развивать в Мосгордуме

11:42 20.10.2016
Правительство Москвы, Мосгордума, Животные, Донорство, Кровь, Домашние животные

Член комиссии Мосгордумы по экологической политике, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко сообщил Агентству городских новостей «Москва» об идее развития донорства крови для домашних животных.

Депутат обратил внимание на отсутствие возможности решить такую проблему одномоментно, только постановлением правительства. Он призвал использовать опыт частных клиник, которые уже используют такую практику. Также Валерий Теличенко напомнил о рассмотрении в парламенте столицы ряда инициатив, связанных с регулированием содержания животных в домах. Депутат не исключил того, что Мосгордума может объединить все наработки по данной теме в единый нормативно-правовой акт. В такой документ создание банка донорской крови для домашних животных может войти как отдельный пункт.

Депутат обратил внимание, что инициативы, связанные с животными, за два года его работы в МГД возникали неоднократно. Они должны быть поставлены комплексно, чем и планируется заняться комиссия по экологической политике.

В сообщении Агентства напоминается о принятом ранее ГД РФ в первом чтении законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Этот документ четко определяет обязанности владельцев домашних питомцев и определяет перечень животных-компаньонов, которые могут содержаться в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати