RSS

Экологические требования для зданий властям столицы поручил разработать Фонд WWF

15:00 18.10.2016
Правительство Москвы, Природа, Экология, Здания, Идеи, WWF

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) предложил Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды столицы разработать экологические требования к городским зданиям. Такую информацию Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор WWF России Игорь Честин.

По словам Игоря Честина, Департаменту природопользования поступило предложение совместно с другими профильными Департаментами и бизнесом сделать «дорожную карту». Её задачей станет повышение эффективности потребления воды и электроэнергии в зданиях, а также других экологических показателях. Примером являются показания, достигнутые в странах Западной Европы, Северной Америке, Сингапуре. Инициатива в настоящий момент обсуждается. В случае успешной формулировки основных показателей, и готовности бизнеса их обеспечить, в рамках года экологии, в 2017 году, дорожная карта может начать продвигаться. Дальше она может реализовываться через нормативные документы.

Как отметил Игорь Честин, например, вода, использующаяся для мытья рук, в перспективе может использоваться в общественном туалете. Еще одним вариантом может стать создание зеленых территорий на крышах зданий. В этом случае растительность будет задерживать дождевую воду, снижая уровень нагрузки на ливневые стоки. Еще одним направлением становится снижение потребления электричества. В том числе за счет использования солнечных батарей. Также Игорь Честин выступил за сортировку отходов непосредственно в зданиях. В такой ситуации пищевые отходы могут, например, использоваться при удобрении «зеленых крыш».

Ранее Департамент сообщил о планах разработки «зеленых стандартов» капитального строительства в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати