RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

15:26 12.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Больницы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично поблагодарил врачей городской клинической больницы имени Г. Сперанского за спасение пятнадцатилетнего Филиппа. Глава города лично посетил Филиппа и встретился с медиками, спасшими его жизнь.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодарности главы города были вручены каждому из врачей, спасших Филиппа. В том числе благодарности получили анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3-м хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Страшная трагедия с молодым человеком произошла в июле 2016 года. Она произошла в Московской области. Филипп проник в трансформаторную будку, где получил сильный удар током высокого напряжения. Подросток сразу был госпитализирован в больницу города Сергиев Посад. Именно здесь были сделаны первые шаги к его выздоровлению. Специалисты городской больницы погрузили юношу в медикаментозный сон и подключили к аппарату вентиляции легких. В отделение реанимации ДГКБ №9 Филипп был доставлен в тот же день. Уже в этом медицинском учреждении, в которую сегодня приезжал мэр Москвы Сергей Собянин, у молодого человека диагностировали ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Страшная трагедия в трансформаторной будке также стала причиной травматического шока, лишившего Филиппа возможности самостоятельно дышать. Сразу после прибытия в больницу имени Сперанского юноше была начата противошоковая, антибактериальная и симптоматическая терапию. На следующий день состояние здоровье Филиппа ухудшилось. Ему установили кардиостимулятор.

Уже через два дня состоялась первая операция. В её ходе молодому человеку удалили омертвевшие участки ткани и выполнили пересадку собственных кожных покровов на 20% поверхности тела. Несмотря на высококвалифицированную и своевременную помощь, состояние здоровья Филиппа продолжало ухудшаться и на пятые сутки у него развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. Сразу была назначена антибактериальная, противогрибковая и иммунотерапия с использованием современных методик дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.

В общей сложности в период с 27 июля по 14 сентября молодому человеку были проведены четыре операции по удалению омертвевших клеток и выполнением восстановления кожи. Они все стали успешными и Филиппа смогли перевести из реанимации в хирургическое отделение. Сегодня Филипп опять может дышать самостоятельно. Терапия и курс реабилитации продолжаются. Юношу готовят к новой операции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати