RSS

Собянин: Строительство участка СВХ от Фестивальной до Дмитровки идет полным ходом

12:32 10.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Северо-Восточная хорда

Такую информацию мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра работ, выполняемых при строительстве участка Северо-Восточной хорды. Работы планируется завершить в 2018 году. После их окончания этот участок будет связывать трассу М11 с Дмитровским шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении строительства этого участка в 2018 году. При этом в столице в настоящий момент работы по строительству новых дорог и трасс проводятся во многих районах. Но именно возведению Северо-Западной хорды сегодня уделяется особенное внимание.

«Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до ул. Фестивальной мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Уж в 2018 году новая трасса позволит объединить платную дорогу Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги. Трасса прокладывается вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. После окончательного выполнения всех работ на этом участке будет создано комфортное транспортное сообщение на севере, северо-западе, северо-востоке столицы, в прилегающих к этой территории районах Московской области. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали, расположенные в северо-восточной части Москвы. В этот список входят Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Общая протяженность выполняемого в настоящий момент участка хорды составит 26,6 км.

После завершения строительства будет заметно улучшена транспортная ситуация в северных районах мегаполиса. Причем, позитивные изменения в равной мере ощутят на себя как автомобилисты, так и те, кто предпочитает ходить пешком или ездить на пассажирском транспорте.

Автомобилистам новая хорда будет удобна возможностью не заезжая в традиционно перегруженные автомобилями районы внутри ТТК и Садового кольца, быстро проезжать из одного района столицы в другой. Москвичам, предпочитающим обходиться без поездок на автомобильном транспорте, создание нового участка даст возможность быстро оказываться в ранее удаленных часами поездок частях столицы.

Новые комфортабельные дороги, снижающие опасность возникновения транспортных заторов, удобна своим благотворным влиянием на экологическую ситуацию в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати