RSS

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

14:02 03.10.2016
Правительство Москвы, Зоопарк

В ходе состоявшейся пресс-конференции руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил о назначении на пост генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Новый генеральный директор давно хорошо знакома всем сотрудникам столичного зоопарка. Светлана Акулова пришла в Московский зоопарк в 2013 году на должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Именно Светлана Акулова стала одним из инициаторов выпуска оригинальной сувенирной продукции. Она курировала привоз животных. Именно благодаря ей число обитателей зоопарка столицы впервые за долгие 60 лет пополнил новый дальневосточный леопард. Ранее он проживал в естественных условиях. Леопард был ранен браконьерами и оказался не готов вернуться в естественную среду обитания. Также Светлана Акулова курировала вопросы опекунства и работу с земельно-имущественным комплексом.

Полгода назад Светлана Акулова была назначена на должность исполняющего гендиректора Московского зоопарка. По словам Александра Кибовского, за прошедших период ни одной жалобы на руководителя в департамент за этот период не поступало. «Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции", - сказал Александр Кибовский.

Глава департамента культуры столицы обратил отдельное внимание, что именно Светлане Акуловой коллеги доверили представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Как сообщил Александр Кибовский, экс-директор Московского зоопарка Владимир Спицын остается на должности президента зоопарка.

В сообщении о назначении Светланы Акуловой на должность указывается, что она получила образование магистра и имеет диплом магистра техники и технологии по направлению «Защита окружающей среды». Также в настоящий момент руководитель зоопарка обучается в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

За время своей деятельности Светлана Акулова приложила значительное число усилий для повышения уровня комфорта зоопарка столицы для каждого посетителя. Именно она стала инициатором перехода зоопарка Москвы на ежедневный режим работы. Ранее понедельник являлся выходным днем. Также произведены положительные изменения в порядке оплаты билетов: их можно оплачивать по социальной карте, без предъявления подтверждающих документов в кассе.

Корректировки внесены и в порядок обеспечения комфорта содержания животных. В том числе решен спорный и сложный для любого зоопарка вопрос с кормлением питомцев посетителями, что способно привести к серьезному ухудшению состояния здоровья животных за счет питания запрещенными продуктами. Теперь на территории установлены автоматы с кормом для животных. Такие автоматы дают возможность посетителям покормить питомцев зоопарка полезной для них пищей. Еда, которая выдается автоматами, животным полезна, она им нравится. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати