RSS

Собянин открыл детский технопарк "Кванториум" в технополисе "Москва"

16:36 29.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Детский технопарк «Кванториум»

Новый детский парк «Кванториум» в столице открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он располагается на территории технополиса «Москва». В ходе церемонии открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством города и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Также в этой церемонии принимали участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

В ходе торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о реализации в столице флагманского проекта «Кванториум» технопарка нового поколения. Особенностью технопарка является сочетание возможностей образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий. Важно, что эти предприятия располагаются непосредственно в здании технопарка, за счет чего создается уникальная единая технологическая, инновационная, образовательная среда. «Это всего лишь часть той глобальной программы, которая реализуется в Москве. Наша задача - чтобы любой школьник Москвы имел возможность получить в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию по тем или иным направлениям», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того глава города обратил внимание участников церемонии на успешную реализацию в городе нового мегапроекта в сфере школьного образования. Этим проектом столица обеспечивает школьникам возможность попробовать различные профессии и выбрать занятие по душе. Направление будущей профессиональной деятельности, отметил глава города, не должны быть искусственно навязаны ребенку. Это должен быть только сознательный выбор. Проект позволил 250 тысячам школьникам столицы заниматься дополнительным образованием. Благодаря проекту они могут попробовать есетственно-научные и технические практики.

Важной частью работы стало создание на базе вузов, техникумов и предприятий столицы порядка 100 инновационных центров. В Москве создано около 300 предприятий специального профиля - медицинского, инженерно-технического. Площадки для прямого взаимодействия школьников города с учебными заведениями и предприятиями создаются в столице для обеспечения прямого контакте школьников с представителями различных профессий и направлений деятельности. «Сегодня закладывается будущее новой образовательной системы», - добавил градоначальник.

Детский технопарк «Кванториум» в технополисе «Москва» был создан в рамках программы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». Он реализуется в нескольких регионах страны. Программа призвана формировать научно-технические центры. Именно в них детям с самых юных лет предоставляется возможность развивать практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования, стимулируя будущих профессионалов чувствовать интерес к деятельности в сфере инноваций и высоких технологий. Такие центры поддерживают талантливых подростков, они вовлекают учащихся в научно-техническое творчество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати