RSS

В октябре будет завершена проходка участка Кожуховской линии метро от «Лухмановской» до «Улицы Дмитриевского»

09:49 29.09.2016
Правительство Москвы, Строительство, Транспорт, Метрополитен

О завершении проходки на участке Кожуховской линии метро от «Лухмановской» до «Улицы Дмитриевского» сообщил журналистам заместитель дирекции №3 АО «Мосинжпроект» Кирилл Марков.

Кирилл Марков сообщил о разделении всей Кожуховской линии на два участка: от станции «Некрасовка» до станции «Косино» и от станции «Юго-Восточная» до станции «Нижегородская улица». Проходка в данном случае будет начата в январе 2017 года.

В настоящий момент на участках строительства линии задействовано 2,5 тыс. человек. Кожуховская линия метро свяжет с центром столицы станцию «Некрасовка». Станция располагается на территории одноименного района на юго-востоке Москвы. Она будет проходить параллельно Таганско-Краснопресненской линии и будет с ней пересекаться на станции «Лермонтовский проспект». Линия включит восемь станций и будет проходить по тем территориям столицы, где сейчас станции метрополитена отсутствуют.

Первоначально открытие станции «Некрасовка» было запланировано на 2018 год. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы планируется завершить раньше запланированного срока. Работы предполагается выполнить уже в конце 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати